Мир зелени > Выпечка > Торты > Торт «Муравейник»

postheadericon Торт «Муравейник»

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

тесто

 

 

 

 

Тесто:

200 г сметаны

150 г сливочного масла

пол стакана сахара

4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

 

муравкйник

 

 

 

Крем:

2 банки сгущенного молока

50 г сливочного масла

шоколад, орехи, мак для украшения

 

 

 

 

муравейник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить на 2 часа в холодильник.

Сгущенное молоко сварить (время варки 2 часа), вода должна полностью покрывать банки. Я варю сгущенку сама, мне не нравится вкус готовой сваренной сгущенки.

Холодное тесто провернуть через мясорубку и разложить на противень в 1 слой. Выпекать при t 180-200 градусов. Остудить и поломать на маленькие кусочки(как на фото).

В сваренное теплое сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и хорошо растереть. Затем добавить выпечку и тщательно перемешать. Я оформляю в виде рулета, так легче потом резать. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, маком (что есть). Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать