Торт «Муравейник»
Тесто:
200 г сметаны
150 г сливочного масла
пол стакана сахара
4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
Крем:
2 банки сгущенного молока
50 г сливочного масла
шоколад, орехи, мак для украшения
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 7 частей и положить на 2 часа в холодильник.
Сгущенное молоко сварить (время варки 2 часа), вода должна полностью покрывать банки. Я варю сгущенку сама, мне не нравится вкус готовой сваренной сгущенки.
Холодное тесто провернуть через мясорубку и разложить на противень в 1 слой. Выпекать при t 180-200 градусов. Остудить и поломать на маленькие кусочки(как на фото).
В сваренное теплое сгущенное молоко добавить 50 г сливочного масла и хорошо растереть. Затем добавить выпечку и тщательно перемешать. Я оформляю в виде рулета, так легче потом резать. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, маком (что есть). Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!