Мир зелени > Выпечка > Пироги > Манник

postheadericon Манник

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Все мы знаем, что манка высококалорийна и легко усваивается. Но детки не очень любят манку. Предлагаю прекрасное блюдо — манник, которое нравится и взрослым, и детям. В манник можно добавлять разнообразные ингредиенты, которые придадут цвет десерту. Манник можно готовить на основе йогурта, кефира, сметаны, яйца можно добавлять, можно не добавлять, но манка должна присутствовать всегда.

 

манник

 

Манник классический

Продукты:
Манка – 1 стакан
Кефир(сметана или йогурт) – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1-2 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Сода – на кончике чайной ложки
Соль – щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до образования пены. Сливочное масло растопить и добавить к взбитым яйцам, перемешать. В кефир всыпать соду, размешать, и затем тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, добавить соль. Все соединить и перемешать в одной емкости.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Когда пирог подрумяниться, проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не пристает к зубочистке, пирог готов.
Подавать манник можно с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Апельсиновый манник без яиц

Апельсиновый манник — самый вкусный ароматный солнечный манник для тех, кто любит цитрусовые. Такой же манник можно приготовить и с лимоном, только сахара добавить чуть больше.

Продукты:

Манка – 2 стакана

Кефир – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Сода – чайная ложка

Растительное масло – 3 ст.ложки

Корица – 30 г

Апельсин = 1 шт.

 

Приготовление:

Кефир вылить в миску, всыпать соду, размешать, добавить сахар, корицу, опять перемешать.

Затем высыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешивая тесто. А после влить растительное масло и опять перемешать.

Апельсин вымыть , обсушить.

Снять с апельсина цедру и добавить в тесто.

 

Видео как снять с апельсина цедру и заготовить впрок

 

 

Апельсин разделить на дольки, разрезать на кусочки, выбирая косточки и оставшуюся кожуру. Высыпать в тесто и хорошенько перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около часа при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Манник с тыквой

Манник с тыквой — замечательное блюдо для сладкоежек. Понять, что манник именно с тыквой тоже будет проблематично. Видимо ваниль меняет тыкву и вкус получается необыкновенный!

Продукты:

Тыква-200-300 г

Манка -1 стакан

Кефир или йогурт – 1 стакан

Ванилин – 1 ст.ложка

Сахар – 1 стакан

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Лимон-1 шт.

Для сиропа:

Вода – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сок 1 лимона (можно заменить на апельсин)

Для украшения:

Шоколадка – 0,5 шт.

Посыпка

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тыкву натереть на мелкой терке или порезать на маленькие кусочки. С лимона снять цедру, добавить к тыкве, перемешать.

В кефире или йогурте размешать соду, добавить сахар, манку, ванилин, соль, размешать. Добавить к тыкве с лимоном, все хорошенько перемешать. Делаем все быстро, манка не должна набухнуть, иначе пирог будет уплотненным.

Форму смазываем маслом, выливаем смесь продуктов и ставим в разогретую духовку. Время приготовления 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой – прокалываем манник, если на зубочистке не осталось тесто, пирог готов.

Манник готовиться, а мы займемся сиропом. В кастрюльку вылить воду, всыпать сахар, сок лимона. Все хорошенько перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 2-3 минуты, затем остудить.

Горячий приготовленный манник залить сиропом. Сначала пирог будет плавать в сиропе, но через некоторое время  вся жидкость впитается.

Шоколад растопить на водяной бане или в 3 столовых ложках горячего молока.

Поливаем сверху горячим шоколадом, украшаем посыпкой.

Приятного аппетита!

 

Шоколадный манник

Для тех, кто любит шоколад, предлагаю рассыпчатый шоколадный манник. Он имеет необычный вкус, будет замечательным добавлением к чаю.

Продукты:

Манка 1 стакан

Сметана — 1 стакан

Мука 100 г

Вода 1 ст

Сахар 1 ст

Ванилин 10 г

Раст.масло 100 мл

Какао порошок 30 г

1 ч ложка разрыхлителя

Изюм,орехи,курага

Шоколадка

Приготовление:

Манку смешать со сметаной и оставить для набухания. Сахар растворить в воде, добавить разрыхлитель и какао порошок, перемешать, добавить к манке со сметаной.

Орехи очистить и измельчить. Изюм промыть, высушить. Курагу вымыть и мелко порезать. Орехи, изюм, курагу добавить в тесто. Влить растительное масло и опять перемешать.

Тесто выложить в форму.

Выпекать 40-45 мин в духовке 180 градусов

Шоколадку растопить на водяной бане и, когда пирог будет готов, залить сверху шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Видео  как приготовить манник без муки

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать