Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицей – это отличное лакомство для детей и взрослых. Можно готовить как на праздничный стол, когда торты надоели, так и в обычный день, когда хочется сладенького. Печенье с корицей готовится легко, простои быстро.
Продукты:
Холодное сливочное масло -200г
Грецкие орехи молотые – 150 г
Сахар – 140 г
Корица молотая – пол чайной ложки
Мука – 300 г
Приготовление:
Масло сливочное разрезать на кусочки. Грецкие орехи измельчить. Соединить масло, орехи, сахар, корицу, муку и все хорошенько перемешать. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муку. Тесто готово, когда хорошо отходит от рук.
Готовое тесто завернуть в пленку или положить в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
Затем достаем, частями раскатываем и делаем кружочки, звездочки и так далее, на что фантазия способна или какие есть формочки.
На противень расстелить кулинарную бумагу и разложить свободно ( при выпекании тесто увеличивается) Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут. Обязательно смотрим, чтобы не подгорели. Очень быстро выпекаются, иногда и 7 минут достаточно.
Потом можно сверху полить растопленным шоколадом, украсить посыпкой, хотя и так печенье получается вкусное.
Приготовите печенье с корицей один раз и это будет у вас постоянное сладкое лакомство!
Приятного аппетита!