Грушевый пирог
Продукты:
3 груши (например, сорт конференц)
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
250 г муки
1 чайная ложка с вершком разрыхлителя
2 ст.ложки коньяка
125г белого шоколада с орехами
Приготовление:
Груши очистить, вырезать семена и нарезать мелкими кусочками.
Взбить в миске в пышный крем масло с сахаром. Продолжая взбивать, влить постепенно предварительно разболтанные яйца и коньяк. Отдельно смешиваем муку, соль, разрыхлитель и добавляем частями в крем. Все хорошо перемешать и аккуратно добавить нарезанные груши и кусочки шоколада.Тесто переложить в форму и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при t 190 градусов. Затем накрыть фольгой и печь еще 30 минут. После чего достать форму и оставить до полного остывания. Можно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!