Томатный суп
Основу томатного супа составляют, конечно же, помидоры, свежие или консервированные. Так же можно использовать томатный сок или пасту. Томатный суп можно есть, как горячим, так и холодным.
Классический томатный суп
Продукты:
Томаты – 1 кг
Бульон – 1 л
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 3 ст.ложки
Растительное или оливковое масло для жарки
Соль,перец зелень
Приготовление:
На дно кастрюли налить растительное или оливковое масло, нагреть.
Лук очистить, нашинковать, опустить в кастрюлю и спассеровать на растительном масле.
Томаты вымыть, нарезать ломтиками или дольками и добавить к обжаренному луку, перемешать и обжарить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить томатную пасту, опять перемешать, потомить еще 5 минут.
Затем влить любой бульон(можно из кубиков), довести до кипения на небольшом огне, помешивая.
Потом сделать совсем маленький огонь и потомить 20-30 минут.
Посолить, поперчить.
При подаче к столу положить в каждую тарелку мелко порезанную зелень или листик мяты.
Приятного аппетита!
Томатный суп с рисом
Продукты:
Помидоры -3 шт.
Рис – 0,5 стакана
Перец сладкий -1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, перец, приправы
Зелень
Приготовление:
Лук почистить, вымыть, измельчить, выложить в кастрюлю и спассеровать на растительном масле.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить к луку, жарить на маленьком огне 5-7 минут.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжарить около 3-5 минут. Затем засыпать промытый рис и обжарить все вместе на маленьком огне, около 5 минут, помешивая.
Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Все залить водой (2 литра), перемешать и варить около 20-25 минут. Затем посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать, потомить 5 минут. Суп готов.
Подавать с мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с чесночными гренками
Продукты:
Помидор – 2 шт.
Томатный сок – 1 литр
Огурец свежий– 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Для гренок:
Белый хлеб – 3-4 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Репчатый лук почистить, вымыть, измельчить.
Болгарский перец почистить, вымыть, нарезать на маленькие кусочки
Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кубики аккуратно, чтобы не вытекла мякоть.
Все ингредиенты сложить в большую миску, посолить (если томатный сок несоленый), поперчить, влить томатный сок, перемешать. Затем добавить оливковое масло и опять перемешать .
Чтобы приготовить чесночные гренки, разрежьте белый хлеб на квадратики. Чеснок очистить и измельчить. В сковородку влить растительное масло, разогреть, выложить измельченный чеснок. Обжарить 3-5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить хлеб и обжарить его на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Гренки подают на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
Томатный суп с курицей
Сытный горячий суп с курицей, но очень вкусный!
Продукты:
Курица – 2 окорочка (или любая часть)
Томаты – 4 шт.
Макароны – 1 стакан
Чеснок – 1 зубчик
Специи, соль, перец
Зелень
Приготовление:
Курицу вымыть и сварить в воде около 30 минут (вода должна полностью покрывать мясо), достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки.
В небольшой кастрюле обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Томаты ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к чесноку, обжарить, помешивая 3-5 минут.
Затем добавить порезанную курицу и процеженный бульон, в котором курица варилась. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, макароны, перемешать и варить на небольшом огне 5-7 минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с клецками
Продукты:
Томаты очищенные консервированные – 1 банка
Сок – 0,5 лимона
Острый соус – 1 ч. Ложка
Приправы, зелень
Для клецек:
Творог нежирный – 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 ч. Ложки
Соль
Приготовление:
Творог, муку, соль смешать . Чайной ложкой сделать клецки , сварить их в подсоленной воде около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
Томаты протереть через сито и довести до кипения, добавить лимонный сок, соль, приправы.
Клецки положить в суп, украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Томатный суп с сыром
Продукты:
Помидоры – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон – 1,5 литра
Белое сухое вино – 1 стакан
Сырок плавленый – 2 шт.
Крахмал – 1 чайная ложка
Гвоздика, лавровый лист – по желанию
Хлеб – 4 ломтика
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец, сахар, зелень
Приготовление:
Помидоры развариваем (лучше в духовке или микроволновке) и протираем через сито.
Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Затем добавить к луку томатное пюре, специи, зелень, влить бульон (или воду), вино, довести до кипения.
Плавленые сырки натереть на терке или мелко порезать, добавить в суп и хорошенько медленно размешать до полного растворения сырков. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в суп для загустения, перемешать.
Кусочки хлеба обжарить с двух сторон на растительном масле, натереть их чесноком, намазать маслом и посыпать сверху тертым сыром.
Суп разлить по чашкам, на каждую чашу положить ломтик гренки с сыром, поставить чашки с супом и грнками в разогретую духовку на минуту ( или в микроволновку), чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом