Мир зелени > Супы > Томатный суп

postheadericon Томатный суп

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Основу томатного супа составляют, конечно же, помидоры, свежие или консервированные. Так же можно использовать томатный сок или пасту. Томатный суп можно есть, как горячим, так и холодным.

 Классический  томатный суп

 

 

томатный суп

 

Продукты:

Томаты – 1 кг

Бульон – 1 л

Лук репчатый – 1 шт

Томатная паста – 3 ст.ложки

Растительное или оливковое масло для жарки

Соль,перец зелень

Приготовление:

На дно кастрюли налить растительное или оливковое масло, нагреть.

Лук очистить, нашинковать, опустить в кастрюлю и спассеровать на растительном масле.

Томаты вымыть, нарезать ломтиками или дольками и добавить к обжаренному луку, перемешать и обжарить 5-7 минут на маленьком огне.

Добавить томатную пасту, опять перемешать, потомить еще 5 минут.

Затем влить любой бульон(можно из кубиков), довести до кипения на небольшом огне, помешивая.

Потом сделать совсем маленький огонь и потомить 20-30 минут.

Посолить, поперчить.

При подаче к столу положить в каждую тарелку мелко порезанную зелень или листик мяты.

Приятного аппетита!

 

Томатный суп с рисом

Продукты:

Помидоры -3 шт.

Рис – 0,5 стакана

Перец сладкий  -1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Соль, перец, приправы

Зелень

Приготовление:

Лук почистить, вымыть, измельчить, выложить в кастрюлю и спассеровать на растительном масле.

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками и добавить к луку, жарить на маленьком огне 5-7 минут.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжарить около 3-5 минут. Затем засыпать промытый рис и обжарить все вместе на маленьком огне, около 5 минут, помешивая.

Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Все залить водой (2 литра), перемешать и варить около 20-25 минут. Затем посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать, потомить 5 минут. Суп готов.

Подавать с мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 Томатный суп с чесночными гренками

томатный суп

Продукты:

Помидор – 2 шт.

Томатный сок – 1 литр

Огурец  свежий– 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Лук  репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для гренок:

Белый хлеб – 3-4 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Репчатый лук почистить, вымыть, измельчить.

Болгарский перец почистить, вымыть, нарезать на маленькие кусочки

Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кубики аккуратно, чтобы не вытекла мякоть.

Все ингредиенты сложить в большую миску, посолить (если томатный сок несоленый), поперчить, влить томатный сок, перемешать. Затем добавить оливковое масло и опять перемешать .

Чтобы приготовить чесночные гренки, разрежьте белый хлеб на квадратики. Чеснок очистить и измельчить.  В сковородку влить растительное масло, разогреть, выложить измельченный чеснок. Обжарить 3-5 минут на небольшом огне, помешивая. Затем добавить хлеб и обжарить его на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Гренки подают на отдельной тарелке.

Приятного аппетита!

 

Томатный суп с курицей

Сытный горячий суп с курицей, но очень вкусный!

Продукты:

Курица – 2 окорочка (или любая часть)

Томаты – 4 шт.

Макароны – 1 стакан

Чеснок – 1 зубчик

Специи, соль, перец

Зелень

Приготовление:

Курицу вымыть и сварить в воде около 30 минут (вода должна полностью покрывать мясо), достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки.

В небольшой кастрюле обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Томаты ошпарить, очистить от кожицы, мелко порезать и добавить к чесноку, обжарить, помешивая 3-5 минут.

Затем добавить порезанную курицу и процеженный бульон, в котором курица варилась. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, макароны, перемешать и варить на небольшом огне 5-7 минут. Суп готов. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Томатный суп с клецками

Продукты:

Томаты очищенные консервированные – 1 банка

Сок – 0,5 лимона

Острый соус – 1 ч. Ложка

Приправы, зелень

Для клецек:

Творог нежирный – 100 г

Яйцо – 1 шт

Мука – 2 ч. Ложки

Соль

Приготовление:

Творог, муку, соль смешать . Чайной ложкой сделать клецки , сварить их в подсоленной воде около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

Томаты протереть через сито и довести до кипения, добавить лимонный сок, соль, приправы.

Клецки положить в суп, украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Томатный суп с сыром

Продукты:

Помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Бульон – 1,5 литра

Белое сухое вино – 1 стакан

Сырок плавленый – 2 шт.

Крахмал – 1 чайная ложка

Гвоздика, лавровый лист – по желанию

Хлеб – 4 ломтика

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль, перец, сахар, зелень

Приготовление:

Помидоры развариваем (лучше в духовке или микроволновке) и протираем через сито.

Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Затем добавить к луку томатное пюре, специи, зелень, влить бульон (или воду), вино, довести до кипения.

Плавленые сырки натереть на терке или мелко порезать, добавить в суп и хорошенько медленно размешать до полного растворения сырков. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в суп для загустения, перемешать.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон на растительном масле, натереть их чесноком, намазать маслом и посыпать сверху тертым сыром.

Суп разлить по чашкам, на каждую чашу положить ломтик гренки с сыром, поставить чашки с супом и грнками в разогретую духовку на минуту ( или в микроволновку), чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Приятного аппетита!

 

 

 

Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать