Суп из сухих грибов
1 связка сухих грибов
400 г мяса ( на фото свиная шея), можно купить суповой набор или взять любые ребрышки
полстакана перловой крупы
4 небольших картофелины
1 морковка
1 небольшая луковичка
Перловку замачиваю в воде на любой срок, чтобы потом быстрее сварилась.
Грибы замочить в воде на 1-2 часа, затем хорошо промыть. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить чайную ложку соли без вершка и варить грибы 1 час на небольшом огне. Затем достать грибы и еще раз промыть хорошенько от оставшегося песка, иголок и т.д.
Бульон, в котором варились грибы, процедить, опустить в него мясо , грибы, добавить воды до объема кастрюли и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену. Чтобы не возиться с накипью, я в отдельной кастрюле довожу до кипения мясо или косточки, затем их промываю и опускаю в грибной бульон. А бульон, в котором мясо доводилось до кипения просто выливаю.
В кипящий суп опускаю перловку и морковь , натертую на крупной терке, помешиваю, пока опять не закипит. Уменьшить огонь.
Лук мелко порезать и обжарить на сковородке в небольшом количестве масла примерно 5 минут, тоже добавить в суп. Если не хочется обжаривать лук, то можно целую луковицу опустить в кастрюлю. А когда суп будет готов, достать ее и выбросить.
Через 30 минут варки на медленном огне добавить порезанную кубиками картошку. Еще через 15 минут добавить чайную ложку соли , приправы ( у меня смесь трав), перемешать. Суп готов.В каждую тарелку добавить мелко порезанную зелень. Объедение!
Приятного аппетита!
Мой самый любимый супчик!!! Он просто шедевр! Спасибо!)