Суп из квашеной капусты с беконом и с/к колбасой
Суп из квашеной капусты с беконом и с/к колбасой можно приготовить на мясном бульоне или на воде. Замечательное сытное блюдо.
Продукты:
бекон — 250 г
сырокопченая колбаса — 250 г
репчатый лук — 2 шт
квашеная капуста — 0.5 кг
мясной бульон — 2 л
чеснок — 2 зубчика
орегано — 2 ч.ложки
соль,перец
сметана
зелень
Приготовление:
Мелко нарезать бекон и сырокопченую колбасу, и обжарить до хрустящей корочки(7-10 мин).Лук и чеснок почистить, измельчить и добавить к бекону,обжарить на маленьком огне помешивая (5 мин).
В кастрюлю налить 2 литра мясного бульона или воды, выложить содержимое сковородки, дать закипеть. Затем опустить в суп квашеную капусту и орегано, довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и оставить томиться на 45 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
За 10 минут до конца варки попробовать суп, поперчить и посолить, если необходимо.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Суп из квашеной капусты с беконом и с/к колбасой никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!