Мир зелени > Супы > Луковый суп с капустой

postheadericon Луковый суп с капустой

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

IMG_0834

Луковый суп готовиться очень просто. Даже для тех, кто сидит на диете, густой нежный луковый суп будет прекрасным обедом.

Продукты:

5 больших луковиц

1/4 небольшого кочана капусты (400г)

1 морковка

5 шт.горошин перца

1 чайная ложка соли

3 ст.ложки муки

лимон

зелень

Приготовление:

Лук порезать мелко кубиками, морковь на терку, капусту покрошить соломкой. В кастрюле  нагреть 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить капусту и морковь. Опять доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне 20 минут. Кто любит насыщенный цвет, пусть добавит 2 ст.ложки кетчупа.

На сковородке обжариваем муку до кремового цвета , пока не будет пахнуть жареными орехами. Муку можно обжаривать на растительном масле, можно без. А можно вообще не добавлять муку в суп, тоже будет вкусно. Добавив муку, доводим суп опять до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 5 — 10 минут.

При подаче к столу в каждую тарелку кладем мелко порезанную зелень и 3 дольки лимона. Если есть оливки, то покрошите их кружочками и добавьте тоже. Объедение!

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать