Луковый суп с капустой
Луковый суп готовиться очень просто. Даже для тех, кто сидит на диете, густой нежный луковый суп будет прекрасным обедом.
Продукты:
5 больших луковиц
1/4 небольшого кочана капусты (400г)
1 морковка
5 шт.горошин перца
1 чайная ложка соли
3 ст.ложки муки
лимон
зелень
Приготовление:
Лук порезать мелко кубиками, морковь на терку, капусту покрошить соломкой. В кастрюле нагреть 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Затем влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить капусту и морковь. Опять доводим до кипения, солим, перчим и варим на медленном огне 20 минут. Кто любит насыщенный цвет, пусть добавит 2 ст.ложки кетчупа.
На сковородке обжариваем муку до кремового цвета , пока не будет пахнуть жареными орехами. Муку можно обжаривать на растительном масле, можно без. А можно вообще не добавлять муку в суп, тоже будет вкусно. Добавив муку, доводим суп опять до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 5 — 10 минут.
При подаче к столу в каждую тарелку кладем мелко порезанную зелень и 3 дольки лимона. Если есть оливки, то покрошите их кружочками и добавьте тоже. Объедение!
Приятного аппетита!