Мир зелени > Супы > Холодные супы > Окрошка > Окрошка

postheadericon Окрошка

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка прекрасно освежает в жару. Делается она очень просто и быстро. Основу данной холодной окрошки составляет хлебный квас.

окрошка

 

Продукты:

Квас «Очаковский»- 2 л

Вареная колбаса — 300 г

Огурец свежий — 3 шт.

Редис — 5 шт.

Яйцо — 5 шт.

Картофель — 4 средних шт.

Соль, перец, хрен

Майонез, сметана

Зелень

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Картофель сварить «в мундире», остудить и покрошить на  мелкие квадратики.

Огурцы, редис и зелень хорошенько вымыть, просушить и нарезать.

Вареную колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.

Все перемешать и поставить в холодильник охлаждаться. Такая смесь продуктов без заправки может храниться в холодильнике около суток.

При подаче к столу в тарелку накладываем нарезанные компоненты и заливаем квасом. Заправляем сметаной, майонезом, хреном, горчицей, кто как любит.

Сверху можно положить кружки вареного яйца и добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

В знойную весенне — летнюю жару замечательно освежает и холодник.

 

Окрошка с солеными или маринованными грибами

окрошка с грибами

Продукты:

Квас – 1 литр

Вареное мясо или колбаса – 200 г

Грибы соленые (маринованные) – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Горчица – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Хрен – 1 чайная ложка

Зелень

Соль – 1 чайная ложка

Майонез или сметана

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить. Белки отделить от желтков.

Соль, сахар, горчицу и желтки яиц растереть, добавить немного кваса и размешать. Соединить со всем квасом.

Соленые (маринованные грибы) мелко нашинковать, выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Вареное мясо или колбасу нарезать кубиками, яичный белок порубить.

Огурцы вымыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить в кастрюле, добавить хрен и мелко порезанную зелень.

Окрошку подавать холодной с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Окрошка летняя с крабовыми палочками

Продукты:

Квас – 1 литр

Крабовые палочки – 1 пачка 250 г

Огурец свежий – 2 шт.

Редис – 5 шт.

Зелень (укроп, петрушка, лук)

Соль, перец

Майонез или сметана

Приготовление:

Огурцы и редис вымыть, срезать кончики и нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать кубиками

Зелень вымыть и мелко порубить.

Соединить все компоненты в кастрюльке и залить холодным квасом или добавить кусочки льда.

Подавать со сметаной или майонезом, солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Окрошка с курицей

окрошка

Продукты:

Курица – 2 куриные грудки или окорочка

Кефир – 2 л

Яйцо – 3-4 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Зеленый лук, укроп, петрушка

Горчица – 1 чайная ложка

Соль – 1 ст. ложка

Перец  молотый – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и сварить вместе в мундире (30-40 мин.). Остудить  и нарезать кубиками.

Курицу вымыть и отварить (35-40 минут). Бульон можно использовать для приготовления других блюд или заморозить. Курицу нарезать мелко, когда остынет.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, Белки отделить от желтков. Желтки растереть с горчицей, белки нарезать квадратиками. Зелень хорошенько вымыть и растереть с солью, пока не появится сок.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки, вымыть, высушить и нарезать мелкой соломкой.

Огурцы вымыть, срезать кончики и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Соединить в большой кастрюле охлажденный кефир, курицу, картофель, морковь, белки, сладкий перец, огурцы, зелень с солью, горчицу с желтками и перемешать. Попробовать, посолить, поперчить на свой вкус.

Подают со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Окрошка  со щавелем.

Продукты:

Квас – 0,5 л

Вода – 0,5 л

Щавель – пучок

Огурец – 1-2 шт.

Яйца – 2  шт.

Картофель – 2 шт.

Мясо – 100-150 г

Зелень

Соль, перец

Сметана, майонез

Приготовление:

Щавель вымыть, мелко порезать, положить в кипящую воду, перемешать и тут же снять, охладить.

Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать соломкой.

Мясо сварить, охладить, нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.

Картофель, сварить в мундире, охладить, почистить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, мелко порубить.

Добавить в отвар со щавелем квас и все измельченные компоненты, охладить.

Подавать со сметаной или майонезом, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

 

 

Окрошка с капустой

Продукты:

Квас – 1 л

Капуста свежая – 300 г

Капуста квашеная – 300 г

Капуста кольраби – 300 г

Морковь – 2 шт.

Зелень

Соль – 1 чайная ложка

Перец – 0,5 чайной ложки

Сметана

Приготовление:

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками.

Капусту кольраби мелко порезать кубиками.

Капусту свежую нашинковать, растереть с солью.

Зелень вымыть и порубить ножиком.

Смешать все компоненты: морковь, квашеную капусту, кольраби, свежую капусту, зелень  в кастрюльке, перемешать, залить квасом. Попробовать, посолить, поперчить.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Окрошка с кедровыми орешками и брынзой по-гречески

окрошка по-гречески

Продукты:

Кефир – 1 литр

Брынза – 150 г

Кедровые орешки – 50-70 г

Огурец свежий – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 2 шт.

Душица – пучок

Оливковое масло – 2 чайных ложки

Соль – 1 ст. ложка

Перец – 1 чайная ложка

Приготовление:

Кефир смешать соком 1 лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла.

Огурцы вымыть, срезать кончики, разрезать на 4 части, нарезать и высыпать в кефир.

На сковородке разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Чеснок очистить, промыть и мелко порубить ножом. Обжарить чеснок в сковородке на оливковом масле до золотистого цвета.

Брынзу нарезать на маленькие кубики. Лимон вымыть, нарезать на дольки.

Разлить холодную кефирную основу с огурцом по тарелкам. В каждое блюдо добавить брынзу, жареный чеснок и посыпать орешками. Украшаем окрошку листиками душицы и дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Окрошка с сухарями

Продукты:

Квас – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Хлеб ржаной – 400 г

Хрен – 2 ст. ложки

Растительное масло – 3 ст. ложки

Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, складываем в салатник и поливаем растительным маслом.

Лук почистить, промыть, измельчить, высыпать к хлебу. Добавить хрен и квас, перемешать. Попробовать, посолить, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Окрошка на яблочном соке

окрошка

Продукты:

Яблочный сок – 0,5 литра

Колбаса или вареное мясо – 200 г

Картофель – 3 шт.

Огурец соленый – 1 шт.

Редис — 3 шт.

Сметана – 1 стакан

Зелень

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить «в мундире», охладить, порезать кубиками.

Вареное мясо или докторскую колбасу нарезать на небольшие кусочки.

Соленый огурец нарезать ломтиками.

Редис вымыть, срезать кончики, нарезать.

Развести сметану в яблочном соке, добавить мясо (колбасу), картошку, редис, соленый огурец. Попробовать, посолить или добавить сахара по вкусу.

В каждую тарелку добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

 

Окрошка с орехами

Продукты:

Кефир – 0,5 литра

Огурец свежий – 1-2 шт.

Грецкие орехи – 2—30 г

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Зелень

Соль

Майонез

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки.

Чеснок почистить, промыть, мелко порубить ножом, добавить к огурцам.

Грецкие орехи очистить от мусора, измельчить и добавить к огурцам и чесноку.

Кефир взбить с растительным маслом и залить огурцы с чесноком и грецкими орехами, размешать, попробовать.  Если нужна соль, посолить. Подавать холодным, можно добавить майонез и посыпать нарезанной зеленью.

 

Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать