Холодник по-белорусски
Холодник
Холодник по-белорусски готовится на кефире, простокваше, молочной сыворотке в чистом виде или разбавленные наполовину холодной кипяченой водой. Наша семья любит холодник на кефире
Продукты:
1 свекла пучок щавеля
1 литр кефира
3 огурца
5 редисок
яйца вареные
зелень(лук,петрушка,укроп)
Приготовление:
В 1 литр кипящей воды опустить мелко порезанный щавель(если нет щавеля, то добавить столовую ложку уксуса на 1 литр кипяченой воды),размешать,через 1 минуту снять с огня.Остудить, добавить 1 литр кефира и ст.ложку соли без вершка.
Свеклу сварить,почистить,натереть на крупной терке.Огурцы нарезать или тоже натереть на крупной терке(кому как нравиться).Редис, зелень порезать мелко. Свеклу,огурцы,редис и зелень добавить в жидкую смесь.
При подаче к столу в каждую тарелку положить яйцо(разрезать пополам или на 4 части) и ст.ложку сметаны.Картофель,сваренный отдельно,мы едим вприкуску.
Приятного аппетита!
В весенне-летнюю жару замечательно освежает и окрошка на квасе.
[…] пряная зелень к холодным блюдам, винегрету, в окрошку, холодник, соусы, для приправы к мясным и рыбным блюдам, а также […]