Мир зелени > Супы > Холодные супы > Холодник по-белорусски

postheadericon Холодник по-белорусски

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Холодник

Холодник по-белорусски готовится на кефире, простокваше, молочной сыворотке в чистом виде или разбавленные наполовину холодной кипяченой водой. Наша семья любит холодник на кефире

холодник.

Продукты:

1 свекла пучок щавеля

1 литр кефира

3 огурца

5 редисок

яйца вареные

зелень(лук,петрушка,укроп)

 Приготовление:

В 1 литр кипящей воды опустить мелко порезанный щавель(если нет щавеля, то добавить столовую ложку уксуса на 1 литр кипяченой воды),размешать,через 1 минуту снять с огня.Остудить, добавить 1 литр кефира и ст.ложку соли без вершка.

Свеклу сварить,почистить,натереть на крупной терке.Огурцы нарезать или тоже натереть на крупной терке(кому как нравиться).Редис, зелень порезать мелко. Свеклу,огурцы,редис и зелень добавить в жидкую смесь.

При подаче к столу в каждую тарелку положить яйцо(разрезать пополам или на 4 части) и ст.ложку сметаны.Картофель,сваренный отдельно,мы едим вприкуску.

Приятного аппетита!

В весенне-летнюю жару замечательно освежает и окрошка на квасе.

 

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (1)

  • Огуречная трава бораго | Все о растениях:

    […] пряная зелень к холодным блюдам, винегрету, в окрошку, холодник, соусы, для приправы к мясным и рыбным блюдам, а также […]

Комментировать