Мир зелени > Салаты > Винегрет

postheadericon Винегрет

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Винегрет — это легкий овощной салат из нашего детства. Однако и сейчас он популярен и у детей, и у взрослых, ведь это сплошные витамины!

Винегрет

Винегрет классический

Продукты:

Свекла — 2 шт

Картофель — 3 шт

Морковь – 2 шт

Горошек зеленый 140 гр( маленькая баночка)

Огурцы соленые – 3 шт

Капуста квашеная – 300 г

Лук – 1 шт

Зелень

Масло оливковое, подсолнечное – 3 ст.ложки

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь отварить, остудить, почистить. Все порезать кубиками. Огурцы соленые и лук  измельчить. Квашеную капусту я тоже режу чуть мельче, чем она была нашинкована.

В большую емкость сложить все нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, капусту, свеклу. Добавить зеленый горошек. Затем заправить все маслом. Если вы хотите, чтобы винегрет был разноцветным и овощи сохраняли свой цвет,  практически не окрашивались свеклой, то надо все компоненты хорошо перемешать с маслом без свеклы. А свеклу добавить в последнюю очередь. При подаче к столу, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Винегрет с фасолью

Продукты:

Свекла — 2 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурцы соленые — 3 шт.

Квашеная капуста — 300 г

Консервированная фасоль — 1 банка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить в кожуре до мягкости, остудить, очистить. Морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, время варки у низ одинаковое — 30 — 40 минут. Свеклу варим отдельно — около часа.

Свеклу нарезать небольшими кубиками, полить растительным маслом (1 ст. ложка).

Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к свекле.

Мелко нарезанные огурцы и консервированную фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и затем добавить к другим овощам. Квашеную капусту можно немного измельчить и так же добавить к овощам. Все перемешать, посолить(если нужно), поперчить и добавит оставшееся растительное масло.

Приятного аппетита!

 

Винегрет с сельдью

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт

Картофель — 3 шт.

Сельдь — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть. Сварить свеклу (45 — 60 минут), картофель и морковь(30-40 мин) в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками.

Очистить свеклу, нарезать кубиками, полить растительным маслом (1 ст. ложка). Маслом поливаем заранее свеклу, чтобы она при перемешивании не закрасила остальные овощи.

Сель очистить от шкурки, костей и внутренностей, чтобы осталось только филе., мелко порезать, добавить к свекле.

Лук очистить, измельчить.

Горошек откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.

Соединить в одной миске свеклу, сельдь, морковь, картофель,  измельченный репчатый лук, горошек. Все посолить (если нужно), поперчить, перемешать. Заправить оставшимся растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать