Винегрет
Винегрет — это легкий овощной салат из нашего детства. Однако и сейчас он популярен и у детей, и у взрослых, ведь это сплошные витамины!
Винегрет классический
Продукты:
Свекла — 2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь – 2 шт
Горошек зеленый 140 гр( маленькая баночка)
Огурцы соленые – 3 шт
Капуста квашеная – 300 г
Лук – 1 шт
Зелень
Масло оливковое, подсолнечное – 3 ст.ложки
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь отварить, остудить, почистить. Все порезать кубиками. Огурцы соленые и лук измельчить. Квашеную капусту я тоже режу чуть мельче, чем она была нашинкована.
В большую емкость сложить все нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, капусту, свеклу. Добавить зеленый горошек. Затем заправить все маслом. Если вы хотите, чтобы винегрет был разноцветным и овощи сохраняли свой цвет, практически не окрашивались свеклой, то надо все компоненты хорошо перемешать с маслом без свеклы. А свеклу добавить в последнюю очередь. При подаче к столу, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью
Продукты:
Свекла — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурцы соленые — 3 шт.
Квашеная капуста — 300 г
Консервированная фасоль — 1 банка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить в кожуре до мягкости, остудить, очистить. Морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, время варки у низ одинаковое — 30 — 40 минут. Свеклу варим отдельно — около часа.
Свеклу нарезать небольшими кубиками, полить растительным маслом (1 ст. ложка).
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к свекле.
Мелко нарезанные огурцы и консервированную фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь и затем добавить к другим овощам. Квашеную капусту можно немного измельчить и так же добавить к овощам. Все перемешать, посолить(если нужно), поперчить и добавит оставшееся растительное масло.
Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью
Продукты:
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт.
Сельдь — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть. Сварить свеклу (45 — 60 минут), картофель и морковь(30-40 мин) в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Очистить свеклу, нарезать кубиками, полить растительным маслом (1 ст. ложка). Маслом поливаем заранее свеклу, чтобы она при перемешивании не закрасила остальные овощи.
Сель очистить от шкурки, костей и внутренностей, чтобы осталось только филе., мелко порезать, добавить к свекле.
Лук очистить, измельчить.
Горошек откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.
Соединить в одной миске свеклу, сельдь, морковь, картофель, измельченный репчатый лук, горошек. Все посолить (если нужно), поперчить, перемешать. Заправить оставшимся растительным маслом.
Приятного аппетита!