Мир зелени > Салаты > Селедка под шубой

postheadericon Селедка под шубой

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Селедка под шубой — еще один ностальгический рецепт из детства. Традиционно он состоял из сельди, вареных овощей и майонеза. Сейчас в селедку под шубой многие добавляют сыр, яблоки, зеленые салаты. Здесь представлен классический рецепт селедки под шубой.

селедка под шубойселедка под шубой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты:

1 сельдь(я беру очищенную Матиас)

1 морковь большая

2 шт.картофель

1 большая свекла

яйцо 2 шт

пол луковицы

1 чайная ложка масла подсолнечного

майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, свекла, яйца отварить.

На блюдо равномерно выкладываем слои.

1 слой — селедка, мелко порезать(если брали целую, то очистить до филе). Если селедка сильно соленая, то ее нужно предварительно вымочить в чайной заварке минут 15.

2 слой — лук, мелко порезать , сверху полить маслом  подсолнечным (1 чайная ложка)

3 слой —  картофель на крупную терку, сеточка из майонеза

4 слой — морковь на крупную терку, сеточка майонеза

5 слой — яйцо на крупную терку, 1 желток можно оставить для украшения

6 слой — свекла на крупную терку,майонез

В свеклу и морковь можно добавлять измельченный чеснок, кто любит поострее. А репчатый лук я частенько заменяю мелко нарезанным зеленым.

Очень хорошо дать селедке под шубой несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

 

 

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать