Селедка под шубой
Селедка под шубой — еще один ностальгический рецепт из детства. Традиционно он состоял из сельди, вареных овощей и майонеза. Сейчас в селедку под шубой многие добавляют сыр, яблоки, зеленые салаты. Здесь представлен классический рецепт селедки под шубой.
Продукты:
1 сельдь(я беру очищенную Матиас)
1 морковь большая
2 шт.картофель
1 большая свекла
яйцо 2 шт
пол луковицы
1 чайная ложка масла подсолнечного
майонез
Приготовление:
Морковь, картофель, свекла, яйца отварить.
На блюдо равномерно выкладываем слои.
1 слой — селедка, мелко порезать(если брали целую, то очистить до филе). Если селедка сильно соленая, то ее нужно предварительно вымочить в чайной заварке минут 15.
2 слой — лук, мелко порезать , сверху полить маслом подсолнечным (1 чайная ложка)
3 слой — картофель на крупную терку, сеточка из майонеза
4 слой — морковь на крупную терку, сеточка майонеза
5 слой — яйцо на крупную терку, 1 желток можно оставить для украшения
6 слой — свекла на крупную терку,майонез
В свеклу и морковь можно добавлять измельченный чеснок, кто любит поострее. А репчатый лук я частенько заменяю мелко нарезанным зеленым.
Очень хорошо дать селедке под шубой несколько часов постоять в холодильнике и пропитаться.
Приятного аппетита!