Мир зелени > Салаты > Салаты из свиного языка

postheadericon Салаты из свиного языка

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Салаты из языка имеют незабываемый приятный вкус, готовятся довольно быстро и просто. Главное — предварительно отварить язык.

Свиной язык – замечательный деликатесный продукт, имеющий нежный вкус. По пищевой ценности он уступает только мясу. Язык богат различными витаминами и минералами. Правильно приготовленный язык подходит и для детского меню, так как является поставщиком белка в человеческий организм. Свиной язык калорийнее говяжьего, хотя и вкуснее.

Из языка готовят салаты, закуски, горячие блюда. На салат специально, как правило, я не покупаю язык. После приготовления заливного из языка, языка под соусом или тушеного языка остаются кусочки (обрезки), из которых можно приготовить замечательные салаты  с языком.

Здесь приведена маленькая часть салатов из свиного языка (можно использовать и говяжий), надеюсь, что вы найдете салат на свой вкус.

 

Салат из языка со свеклой

салат из языка

Продукты:

Язык свиной – 2 шт.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Большой огурец – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Каперсы – 4 ст. ложки

Салат – 4 листика

Горчица – 1 ст. ложка

Майонез – 3 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Соль, перец

Приготовление:

Языки хорошенько вымыть, положить в большую кастрюльку, залить горячей кипяченой водой и варить 1 -1,5 часа. Когда язык сварится, достать из кастрюли и сразу же залить холодной водой для того, чтобы легче было снять кожу с языка. Снимать кожу нужно «чулком» от основания к кончику.

 

 

Язык обсушить, лишний жир и мясо срезать у основания языка, остальную мякоть нарезать тонкой соломкой.

Яблоко вымыть,  разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, затем очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Огурец  вымыть и тоже нарезать тонкими полосками.

Свеклу хорошенько вымыть щеткой, отварить(45 минут), охладить, почистить и нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать.

Каперсы , по-желанию, можно измельчить.

Соединить в одной миске  язык, огурец, яблоко, свеклу, каперсы и салат, аккуратно перемешать.

Для соуса в  другой емкости смешать майонез, горчицу, соль и перец. Салат полить этим соусом.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с капустой

Продукты:

Язык свиной – 1 шт.(300 г)

Капуста – 200 г

Горошек – 1 маленькая баночка

Огурец соленый – 1 шт.

Листья салата -2 шт.

Соль, перец

Майонез -4-5 ст. ложек

Приготовление:

Язык вымыть, залить кипятком и варить  до готовности (свиной – около 1 — 1, 5 часа, если возьмете говяжий, то 2 — 2, 5 часа) на небольшом огне. Когда язык будет готов, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, после этого он легче будет чиститься.

Очищенный язык нарезать кубиками.

Капусту нашинковать соломкой, посыпать солью, помять немного руками до выделения сока.

Соленый огурец нарезать на небольшие кубики.

Листья салата промыть, обсушить.

В миске соединить язык, огурец, капусту, горошек. Добавить майонез, перемешать.

Салатную смесь выложить горкой на листья зеленого салата.

Приятного аппетита!

 

Видео как сварить и очистить свиной язык

 

 

 

 

Салат из языка слоеный

Продукты:

Язык  свиной– 2 шт.

Картофель – 4-5 шт.

Перец болгарский -2 шт.

Яйцо – 5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр – 200 г

Корнишоны — маленькая баночка

Грецкие орехи очищенные – 200 г

Майонез

Приготовление:

Язык отварить до готовности (около 1 — 1,5 часа), затем опустить в холодную воду на пару минут , потом почистить.

Яйца вымыть, отварить, измельчить.

Картофель хорошенько моем, отвариваем в «мундире», чистим.

Лук очистить и измельчить.

Болгарский перец  вымыть , почистить и нарезать на небольшие квадратики.

Корнишоны (можно заменить на соленые огурцы) нарезаем кружочками.

Грецкие орехи перебрать и измельчить.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: картофель на большую терку

2 слой: измельченный лук

Поливаем майонезом

3 слой: язык на крупной терке

4 слой: грецкие орехи

Поливаем майонезом

5 слой: болгарский перец

6 слой: корнишоны

Полить майонезом

7 слой: сыр, на мелкой терке

8 слой: язык

Поливаем майонезом

9 слой: вареные яйца

Полить сеточкой из майонеза.

Украшаем на ваш вкус зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с черносливом

Еще один слоеный салат, для тех, кто любит чернослив. У меня муж не любит чернослив в салатах, поэтому я его делаю редко, хотя люблю.

Продукты:

Язык свиной – 2 шт.

Яйца – 5 шт.

Яблоки зеленые кислые – 2 шт.

Огурцы  соленые– 4 шт.

Сыр – 200 г

Чернослив – 15-20 шт.

Майонез

Зелень для украшения

Приготовление:

Язык вымыть, сварить (около 1 — 1, 5 часа), залить холодной водой на пару минут, почистить, натереть на крупной терке и порезать.

Яйца вымыть, отварить. Почистить, измельчить.

Яблоки вымыть, разрезать на 2 половинки, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Чернослив, если твердый, замочить на 5 минут, затем обсушить и нарезать соломкой.

Соленые (можно свежие) огурцы нарезать соломкой.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: язык

Полить майонезом.

2 слой: чернослив

3 слой: яйца

Полить майонезом.

4 слой: яблоки

5 слой: сыр на крупной терке

Полить майонезом.

6 слой: огурцы.

Полить майонезом.

Слои повторить в том же порядке.

Последний слой – сеточка из майонеза.

При подаче к столу украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с корейской морковкой

Продукты:

Язык – 300 г

Корейская морковь – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки

Укроп – 3 веточки

Приготовление:

Язык вымыть, отварить, почистить, нарезать кубиками.

Морковь корейскую можно немного порезать.

Лук почистить и измельчить.

Укроп вымыть и мелко порезать.

Соединить в миске нарезанные язык, морковь, лук. Натереть туда же плавленый сырок, добавить майонез и хорошо перемешать. Добавить укроп и опять перемешать.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с грибами

Продукты:

Язык – 200-300 г

Грибы (шампиньоны, вешенки) – 200 – 300 г

Лук  репчатый – 1 шт.

Соленые огурцы – 5 – 6 штук.

Масло для жарки

Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Язык вымыть, залить кипятком и варить до готовности (свиной – около 1 — 1,5 часа, говяжий – 2 – 2,5 часа). Затем опустить в холодную воду на пару минут и почистить. Язык нарезаем соломкой.

Грибы вымыть, порезать (можно использовать маринованные шампиньоны)

Луковицу почистить и измельчить.

На сковородку вылить растительное масло (можно жарить на сливочном) и обжарить в нем лук и грибы около 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить (1/2 чайной ложки), затем охладить.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Соединить в миске язык, жареные с луком грибы, соленые огурцы, майонез. Вес хорошо перемешать. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с фасолью и морковкой

Продукты:

Язык свиной – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Фасоль маринованная – 1 банка

Лук зеленый – 2 шт.

Грибы маринованные – маленькая баночка

Майонез – 4 ст. ложки

Приготовление:

Язык вымыть, залить кипятком, сварить( около 1 — 1,5 часа). Затем залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы легче было чистить.

Морковь вымыть, отварить, нарезать соломкой.

Маринованные шампиньоны нарезать кубиками.

Зеленый лук порезать кружочками.

Язык очистить и нарезать соломкой.

В большой миске соединить язык, морковь, фасоль, грибы, зеленый лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка с сельдереем

Продукты:

Язык – 300-400 г

Соленый огурец – 2 шт.

Яйцо – 2 шт.

Корень сельдерея – 100 г

Майоран (сухие или листья)

Веточки петрушки

Соль, перец

Яблочный уксус – 150 г

Приготовление:

Язык вымыть, залить кипятком и сварить (свиной около 1 — 1,5 часа, говяжий –2 — 2,5 часа). Затем залить на пару минут холодной водой, чтобы легче можно было чистить.

В яблочный уксус добавить майоран и этой смесью залить очищенный язык для маринования на 25-30 минут.

Корень сельдерея отварить ( около 40-45 мин), почистить, натереть на крупной терке.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Яйца вымыть, отварить, нарезать.

Когда язык замаринуется, нарезаем его соломкой.

В миске соединить язык, сельдерей, соленые огурцы и вареные яйца, полить смесью (уксус и майоран), в которой мариновался язык. Кто любит острее, посолить, поперчить на свой вкус.

При подаче к столу украсить мелко порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Салат из языка со свежим огурцом

Продукты:

Язык  свиной – 200 г

Огурец свежий – 2 шт.

Кукуруза – маленькая баночка

Зеленый салат – листья

Сметана – 100 г

Соль, перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Язык вымыть, залить кипятком, сварить  (около 1 — 1,5 часа). Затем залить на 2 — 3 минуты холодной водой, почистить. Язык режем маленькими кубиками.

В большую миску порвать кусочками листья салата (можно порезать), огурцы натереть на крупной терке, добавить язык, кукурузу. Посолить, поперчить, влить сметану, перемешать.

Салат получается очень легкий, свежий огурец замечательно пахнет.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать