Салаты с кальмарами
Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.
Салат с кальмарами, огурцом, зеленым луком и яйцом
Продукты:
Кальмары – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие. Остудить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Огурец вымыть, нарезать дольками.
Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой
Продукты:
Кальмары – 300 г
Крабы ( крабовые палочки) – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая
Майонез – 200 г
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.
Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком
Продукты:
Кальмары – 3-4 шт.
Яблоки – 2 шт.
Яйцо – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Сок 1 лимона
Сметана – 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с сельдереем и оливками
Продукты:
Кальмары – 300-400 г
Оливки черные – 10 штук
Сельдерей зеленый – 2 стебля
Лук-шалот – 2 стебля
Лимон – 1 шт.
Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки
Соль
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.
Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром
Продукты:
Кальмары – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 г
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, измельчить.
Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.
Грецкие орехи очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.
Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли
Продукты:
Кальмары – 3 шт.
Ветчина – 200 г
Фасоль консервированная – 1 банка
Грибы консервированные – 1 банка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку. Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.
Ветчину нарезать соломкой.
Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.
Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами
Продукты:
Кальмары – 4 тушки
Помидоры – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 4-5 ст. ложек
Соль, перец
Приготовление:
Кальмары очистить от пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.
Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью
Продукты:
Кальмары – 5 шт.
Редис – 8 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Зелень
Майонез или сметана – 100 г
Соль, перец
Приготовление:
Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать красиво.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.
Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом