Салат «Оливье»
Салат «Оливье»до сих пор остается самым любимым в нашей семье, ни один праздник не обходится без него. Сейчас можно найти множество рецептов салата «Оливье» с курицей, мясом, креветками, авокадо, языком и др. Но салату «Оливье» с обычной вареной колбасой и солеными огурчиками нет равных! Проверено неоднократно, съедается всегда, сколько бы не сделали.
Салат «Оливье» с колбасой
Продукты:
400 г докторской или молочной колбасы
6 яиц
4 картофелины
2 морковки
240 г горошек
5 соленых огурчиков
пол-луковицы
200г майонеза
зелень
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца сварить в подсоленной воде. Когда остынут, нарезать мелкими кусочками. Так же порезать колбасу, соленые огурцы, лук и зелень. Все сложить в большую емкость, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Оливье с курицей, сельдереем, спаржей и фасолью
Продукты:
Курица – 300 г
Картофель – 3 шт.
Огурец соленый – 3 шт.
Фасоль консервированная – 2 ст. ложки
Помидор – 2 шт.
Капуста цветная – 100 г
Сельдерей корневой – 1 шт.
Спаржа – 100 г
Горошек консервированный – 2 ст. ложки
Для заправки:
Сахар – 1 ч. Ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль, перец – по 0,5 чайной ложки.
Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Сварить курицу, охладить, нарезать соломкой.
Сварить цветную капусту, разобрать на соцветия.
Сварить спаржу и картофель, охладить, нарезать брусочками.
Помидор вымыть, нарезать аккуратно, чтобы не вытек сок.
Сельдерей порезать соломкой.
Сделать заправку: хорошенько перемешать уксус, сахар, масло растительное, соль, перец.
В большой миске соединить все ингредиенты: курицу, цветную капусту, сельдерей, спаржу, картофель, помидоры, консервированный горошек, фасоль. Заправить салатной заправкой, перемешать. И лишь затем добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с креветками и авокадо
Продукты:
Креветки – 300 г
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Зеленый горошек – 1 банка 240 г
Яйцо – 3 шт.
Орехи кешью – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 120 г
Приготовление:
Креветки отварить, почистить.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, измельчить.
Морковь вымыть, почистить, сварить, охладить, нарезать кубиками.
Авокадо, вымыть, разрезать, извлечь косточку, кожуру срезать, порезать небольшими кубиками.
Свежие огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, мелко порубить.
Соединить в одной емкости креветки, яйца, морковь, авокадо, свежие огурцы, чеснок, зеленый горошек.
Орехи кешью измельчить в миксере, добавить в салат. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с мясом и свежим огурцом
Мясо вареное (говядина) – 300 г
Огурец свежий – 3 шт.
Яйцо – 4 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горошек консервированный – 1 банка 240 г
Майонез – 150 г
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна или порезать
Отварить яйца вкрутую, охладить, порезать кубиками.
Картофель и морковь отварить в «мундире» до мягкости (45 минут), охладить, почистить, нарезать кубиками.
Огурцы вымыть, срезать кончики, нарезать небольшими кубиками.
Луковицу очистить, промыть, измельчить.
Соединить в салатнике: мясо, картофель, морковь, огурцы, лук, горошек, яйца. Заправить майонезом, хорошенько перемешивая. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом