Салат из крапивы с яйцом и майонезом
Крапива — прекрасный источник витаминов и минералов. К тому же, блюда из крапивы очень вкусные. Салат из крапивы с яйцом готовится очень просто. Если не знаешь, то никогда не догадаешься, что зелень в данном салате — это крапива.
Продукты:
Большая миска крапивы
3 яйца
зелень любая
майонез или сметана 3 ст.ложки
Приготовление:
Молодые листья крапивы жгутся, поэтому работаем в перчатках. Листья крапивы хорошенько промываем от песка и разнообразного мусора под проточной водой. Далее измельчаем — рвем или режем керамическим ножом(чтобы больше оставалось витаминов). Опускаем в кипящую воду и выдерживаем 3 минуты. Остужаем.
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить на терке или порезать кубиками.
Зелень(укроп,петрушка) вымыть и мелко порезать.
В миску выложить остывшую крапиву, измельченные яйца, зелень, майонез.(если используем сметану вместо майонеза, то нужно будет посолить). Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Как дополнительный источник витаминов рекомендую приготовить суп из крапивы, салат с черемшой, салат из черемши с кукурузой.