Мир зелени > Пасхальный стол > Пасха > Творожная пасха

postheadericon Творожная пасха

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 Творожная пасха — одно из основных блюд на пасхальном столе. Основой пасхи служит творог. А украшать каждый может на свой вкус. В нашей семье все любят вкусное изысканное яство — творожную пасху.

 

творожная пасха

 

Творожная пасха

Продукты:

500 г творога

150 г сливочного масла

150 г сахара(или сахарной пудры)

150 мл жирной сметаны

ванилин(пакетик)

сок , цедра лимона

орехи(миндаль,например) — 50 г

изюм, клюква, курага — по 50 г(что есть)

цукаты

Приготовление:

В большой емкости сливочное масло взбить миксером или растереть ложкой до кремообразного состояния. Затем добавить творог, сахар, ванилин и опять взбить миксером или растереть ложкой до получения однородной массы.Затем добавить лимонный сок и цедру,  перемешать. Влить сметану, опять перемешать.

Орехи, изюм, клюкву, курагу, цукаты измельчить, добавить в творожную массу и снова перемешать.

Берем сетчатый дуршлаг с мелкими ячейками, ставим в миску подходящего размера. Миска должна быть чуть больше по размеру, чем дуршлаг. В нее будет стекать сыворотка. Складываем марлю в несколько слоев и выстилаем ею дуршлаг, чтобы края марли свисали с боков. Выкладываем творожную массу на марлю, утрамбовываем и заворачиваем края марли наверх. Сверху положить разделочную доску, а на нее груз(например,банку с водой).

Ставим все в холодильник на сутки.

Через сутки снимаем груз, разделочную доску, разворачиваем сверху марлю и переворачиваем дуршлаг с  пасхой на праздничное блюдо(миска с сывороткой остается стоять на столе). Снимаем оставшуюся марлю и украшаем пасху на свое усмотрение.

Творожную пасху можно приготовить в любой день года, она с удовольствием съестся.

Приятного аппетита!

Творожная пасха с шоколадом

 Продукты:

Творог – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 3 пакетика по 10 г

Шоколад — 100 г

Сливочное масло – 100 г

Сливки (жирность от 10%)  — 1 стакан

Курага, изюм, орехи миндаль – по 100 г

Приготовление:

Творог протереть через сито.

Размягченное сливочное масло добавить к творогу.

В небольшой кастрюльке взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сливки, аккуратно перемешать. Затем поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая (после закипания 3-5 минут).

Шоколад растопить на водяной бане.

Орехи перебрать, измельчить в миксере.

Изюм и курагу вымыть, обсушить. Курагу порезать.

Все ингредиенты соединить в одной емкости, хорошо перемешать.

Специальную форму или дуршлаг застелить марлей (края марли должны свисать). Выложить на марлю творог, края завернуть.  Емкость с творогом поставить в большую миску для того, чтобы стекала жидкость, и все поставить в холодильник под груз на 12 часов.

Затем на блюдо перевернуть пасху, убрав предварительно марлю.

Украсить по своему вкусу цукатами, посыпкой или стружкой.

Приятного аппетита!

 Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать