Морковь по-корейски
Морковь по-корейски готовить лучше всего из российской морковки. Необходимые ингредиенты к ней чеснок, лук и приправы. Если нет специальной терки для корейской морковки, то можно нарезать соломкой.
Морковь по-корейски
Продукты:
Морковь – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лук – 1 шт.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус 9% — 4 ст. ложки
Паприка – 1 чайная ложка
Карри — 0,5 чайной ложки
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.
Лук очистить, измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить, промыть, раздавить на прессе.
Морковь сложить в большую емкость, добавить обжаренный лук, раздавленный чеснок, соль, перемешать.
В другой емкости сахар растворить в уксусе, добавить красный и черный молотые перцы, карри, паприку, растительное масло, хорошо перемешать и залить морковь. Закрыть крышкой и дать напитаться около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Корейская морковь с кориандром
Этот рецепт мне нравиться больше, кориандр дает приятный вкус.
Продукты:
Морковь – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 4 ст. ложки
Уксус 9 5 – 3 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Красный молотый перец – 1 чайная ложка
Гвоздика – 4 шт.
Кориандр – 1 ст. ложка
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, добавить соль, сахар, залить уксусом и оставить пропитываться на 30 минут.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить морковь.
Чеснок очистить, промыть, измельчить и добавить к морковке.
Кориандр растереть и высыпать к морковке вместе с красным молотым перцем и гвоздикой. Все перемешать, дать постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с кальмаром
Продукты:
Морковь – 2 шт.
Кальмар – 1 шт.
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Кальмар залить кипятком на 1 минуту, воду слить, снять шкурку. Затем опять залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Кальмар охладить и нарезать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой или натереть на специальной терке.
Чеснок очистить, промыть, раздавить на прессе.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Сложить в большую миску морковь, кальмар, чеснок, лук, солим, заправляем растительным маслом, соевым соусом и соком 1 лимона. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять в холодильнике 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски со спаржей
Продукты:
Морковь – 5 шт.
Спаржа – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Приправа для корейской моркови – 1 пачка
Приготовление:
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения около 20 минут, воду сливаем и даем спарже остыть. В это время занимаемся морковкой.
Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке для корейской морковки. Солим, перчим, заправляем уксусом и даем постоять 15 минут.
Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок очистить, промыть и раздавить на чеснокодавке.
Спаржу нарезать на небольшие кусочки, соединить с луком и чесноком, перемещать и добавить к морковке. Затем высыпать приправу для корейской морковки и хорошенько перемешать.
Дать настояться и пропитаться морковке в холодильнике около 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Корейская морковь по-узбекски
Продукты:
Морковь – 1 кг
Красный горький перец -1-2 стручка
Уксус 9 % — 4 ст. ложки
Лук – 2 шт.
Чеснок — 1 большая головка
Саль – 1 чайная ложка
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке.
В 1 литр воды положить 3 ст. ложки соли, размешать , опустить туда натертую морковь и оставить на 1 час. Морковь после замочки должна быть мягкая, как мочалка. Воду сливаем .
Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Красный горький перец вымыть, очистить, семечки выкинуть, сам перец нарезать на маленькие кусочки.
Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать ножом.
Сложить в одну емкость морковь, обжаренный лук, чеснок, красный горький перец, посолить, залить уксусом, хорошенько перемешать. Все плотно уложить в банку и дать постоять в холодильнике ночь. Использовать по мере надобности.
Приятного аппетита!