Мир зелени > Овощи > морковь > Морковь по-корейски

postheadericon Морковь по-корейски

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Морковь по-корейски готовить лучше всего из российской морковки. Необходимые ингредиенты к ней чеснок, лук и приправы. Если нет специальной терки для корейской морковки, то можно нарезать соломкой.

морковь

 

Морковь по-корейски

Продукты:

Морковь – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки

Масло растительное – 0,5 стакана

Уксус 9% — 4 ст. ложки

Паприка – 1 чайная ложка

Карри —  0,5 чайной ложки

Сахар – 4 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской морковки.

Лук очистить, измельчить и обжарить на сковородке на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить, промыть, раздавить на прессе.

Морковь сложить в большую емкость, добавить обжаренный лук, раздавленный чеснок, соль, перемешать.

В другой емкости сахар растворить в уксусе, добавить красный и черный молотые перцы, карри, паприку, растительное масло,  хорошо перемешать и залить морковь. Закрыть крышкой и дать напитаться около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

 

Корейская морковь с кориандром

Этот рецепт мне нравиться больше, кориандр дает приятный вкус.

Продукты:

Морковь – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 4 ст. ложки

Уксус  9 5 – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Красный молотый перец – 1 чайная ложка

Гвоздика – 4 шт.

Кориандр – 1 ст. ложка

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, добавить соль, сахар,  залить уксусом и оставить пропитываться на 30 минут.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, залить морковь.

Чеснок очистить,  промыть, измельчить и добавить к морковке.

Кориандр растереть и высыпать к морковке вместе с красным молотым перцем и гвоздикой. Все перемешать, дать постоять 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Морковь по-корейски с кальмаром

Продукты:

Морковь – 2 шт.

Кальмар – 1 шт.

Лук репчатый  небольшой – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Кальмар залить кипятком на 1 минуту, воду слить, снять шкурку. Затем опять залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Кальмар охладить и нарезать соломкой.

Морковь вымыть, очистить  и порезать соломкой или натереть на специальной терке.

Чеснок очистить, промыть, раздавить на прессе.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Сложить в большую миску морковь, кальмар, чеснок, лук, солим, заправляем растительным маслом, соевым соусом и соком 1 лимона. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять в холодильнике 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Морковь по-корейски со спаржей

Продукты:

Морковь – 5 шт.

Спаржа – 250-300 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Уксус 9% — 3 ст. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Приправа для корейской моркови – 1 пачка

Приготовление:

Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде до размягчения около 20 минут, воду сливаем и даем спарже остыть. В это время занимаемся морковкой.

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке для корейской морковки. Солим, перчим, заправляем уксусом и даем постоять 15 минут.

Лук очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Чеснок очистить, промыть и раздавить на чеснокодавке.

Спаржу нарезать на небольшие кусочки, соединить с луком и чесноком, перемещать и добавить к морковке. Затем высыпать приправу для корейской морковки и хорошенько перемешать.

Дать настояться  и пропитаться морковке в холодильнике около 3-5 часов.

Приятного аппетита!

 

Корейская морковь по-узбекски

Продукты:

Морковь – 1 кг

Красный горький перец -1-2 стручка

Уксус 9 % — 4 ст. ложки

Лук – 2 шт.

Чеснок — 1 большая головка

Саль – 1 чайная ложка

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке.

В 1 литр воды положить 3 ст. ложки соли, размешать , опустить туда натертую морковь и оставить на 1 час. Морковь после замочки должна быть мягкая, как мочалка. Воду сливаем .

Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Красный горький перец вымыть, очистить, семечки выкинуть, сам перец нарезать на маленькие кусочки.

Чеснок очистить, промыть и мелко нарезать ножом.

Сложить в одну емкость морковь, обжаренный лук, чеснок, красный горький перец, посолить, залить уксусом, хорошенько перемешать. Все плотно уложить в банку и дать постоять в холодильнике ночь. Использовать по мере надобности.

Приятного аппетита!

 

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать