Спагетти Болоньезе
Спагетти болоньезе сейчас можно найти много рецептов приготовления. Здесь представлен простой рецепт приготовления с готовым традиционным соусом Dolmio для спагетти Болоньезе.
Продукты на 5 порций :
спагетти из твердых сортов — 1 пачка
фарш — 500 г
взять лучше разный:
телятина — 200 г
говядина — 150 г
домашний — 150 г
сливки 10% — 200 мл
морковь — 1 шт.
луковица -1 шт.
чеснок — 2 головки
раст.масло для жарки — 1 ст.ложка
соус томатный Dolmio традиционный для Болоньезе 1 банка — 500 г
твердый сыр(лучше всего пармезан)
Приготовление:
соус Болоньезе
Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В сотейник влить растительное масло, нагреть и обжарить в нем лук и чеснок на маленьком огне 5 минут. Затем добавить фарш и жарить, постоянно перемешивая, пока весь фарш не поменяет цвет. Потом залить сливками и тушить 10-15 минут. После этого влить целую банку соуса Dolmio, перемешать и тушить на маленьком огне до желаемой консистенции. Жидкость постепенно выпаривается. Мне достаточно 40 — 50 минут.
Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на пачке.
На блюдо выложить сваренные макароны, поверх порционно соус болоньезе и посыпать натертым на средней терке сыром.
Соусом Болоньезе можно поливать и фаршированные каннелони.
Приятного аппетита!