Каша гречневая с грибами
30 г сухих грибов (1 связка)
1 ст. гречки
1 луковица
пол чайной ложки соли
Сухие грибы замочить в воде на 2 часа, можно на ночь. Когда разбухнут, хорошо промыть и варить на медленном огне 1,5 часа (можно процедить воду, в которой замачивали и в ней варить, добавив пол чайной ложки соли) Затем грибы откинуть на дуршлаг и опять хорошо промыть! Грибной отвар процедить, вылить в горшочек( должно быть 2,5 стакана; если не хватает,добавить воды) Лук мелко порезать, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Сырую гречку тоже обжарить на сковороде без масла 5-7 минут. Обжаренный лук перемешать с гречкой и опустить в грибной отвар. Когда каша загустеет(через 10 минут примерно) поставить горшочек в духовку, томить при t 160-180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!