Зразы с рыбой
Зразы с рыбой — отличное аппетитное блюдо на второе. Готовится просто, рыба берется любая.
Продукты:
картофель — 6-8 шт.
яйца — 2 шт.
сухари панировочные — 3 ст.ложки
сливочное масло — 2 ст.ложки
раст.масло
соль
листья салата
Начинка:
филе рыбы — 300 — 400 г
яйцо
луковица
раст.масло — 1 ст.ложка
соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, остудить немного, добавить сливочное масло и яйца, сделать пюре.
Начинка:
Рыбное филе промыть и сварить в подсоленной воде (15-20 мин).
Яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить.
Очистить луковицу, мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить рыбное филе, яйцо и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Зразы:
Берем по 2 ст.ложки на зразу картофельного пюре, формируем лепешку. На середину каждой лепешки кладем рыбную начинку и аккуратно заворачиваем и придаем овальную форму. Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Листья салата перебрать, промыть, обсушить и украсить ими блюдо. На салат выложить зразы, полить их растопленным сливочным маслом и дольками свежих или маринованных овощей. Прекрасно подойдут соленые огурчики.
Приятного аппетита!