Мир зелени > Блюда из рыбы > Судак фаршированный

postheadericon Судак фаршированный

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Судак фаршированный – это замечательное блюдо для праздничного стола. Так же можно фаршировать любую речную или небольшую морскую рыбу. Однако судак фаршированный вне конкуренции.

судак фаршированный
Фаршированная рыба представляет собой снятую с рыбной тушки «чулком» кожу, наполненную фаршем из мякоти рыбы и всевозможных добавок.
Продукты:
Судак 1кг не больше(тяжело будет возиться с большим, да и кастрюлю подобрать для варки непросто)
Кусочек сливочного масла, чтобы смазывать
Для начинки:
Рыбный фарш – 500г(делаем из мякоти судака)
Крупа манная – 1 ст.ложка
Сливки – 50 мл
Перец черный – пол чайной ложки
Сахар – 0,5 чайной ложки
Соль – чайная ложка
Сухая зелень укропа – чайная ложка
Для бульона:
Вода – 3 л
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ст.ложка без верха
Сахар – 1 ч.ложка
Перец душистый – 10 горошин
Лавровый лист
Корень петрушки – 50 г (если есть)
Для украшения:
Зелень, салат, помидорки черри, оливки
Порядок работы:
Судака очистить от чешуи.
У основания головы и плавников сделать ножом надрезы на коже рыбы. Затем аккуратно кончиком ножика отделить по кругу кожу от мякоти, чтобы можно было взяться за кожу и стянуть ее целиком от головы к хвосту. Потом перерезать хребет у основания хвоста. В одной руке должна остаться кожа с кончиком хвоста , в другой мякоть рыбы на хребте. Если кожа где-то порвалась, то ничего страшного – можно зашить или заколоть зубочистками.
Тушку промываем, удаляем внутренности, хребет и большие косточки. Если на коже остались куски мякоти, то очистить ножиком и добавить к рыбной массе. Полученное рыбное филе пропустить через мясорубку. Это и будет рыбный фарш для начинки.
Приготовление начинки:
В сливках растворить сахар. В рыбный фарш добавить манную крупу, сливки с сахаром, перец, соль и сухую зелень. Все тщательно перемешать.
Снятую с судака кожу заполнить начинкой, смазать сверху сливочным маслом. Рыбу положить в марлю или обмотать ниткой, и сварить в овощном бульоне. Если нет желания возиться с бульоном, то можно просто залить рыбу кипящей водой, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы вода слегка шевелилась, и варить 30 – 40 минут.
Когда варишь рыбу в воде или бульоне, то кожа имеет свойство трескаться. Это не страшно, при подаче на стол все равно разрезаешь на порционные куски и украшаешь, трещинки декорируешь.

Однако, чтобы избежать этой проблемы, я предлагаю варить рыбу в пароварке или запекать в духовке 30 минут при t 180 градусов. В духовке рыбка получается румяная.
Приготовление бульона:
Овощи очищаем, моем, режем на порционные куски. Заливаем кипящей водой и добавляем специи, кроме лаврового листа. Варим 15 минут.
Затем опускаем судака в кипящий бульон , уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Голова всегда вариться вместе с фаршированной тушкой и так же смазывается предварительно сливочным маслом.
Приготовленную рыбу выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить.

Фаршированный судак хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать