Рыба в кляре
Филе рыбы
Масло растительное для жарки
Для кляра:
200г муки
4 яйца
пол стакана сливок или молока
чайная ложка соли с вершком
пол чайной ложки сахара
пол чайной ложки молотого перца
Белки взбить до пены отдельно от желтков, желтки растереть с сахаром. В желтки добавить молоко или сливки, перец, размешать. Всыпать муку,перемешать, затем влить желтки и опять перемешать. Кляр готов, он должен напоминать густую сметану.
Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр с 2 сторон. Обжарить в горячем масле на сильном огне до образования золотистой корочки.
Подавать можно с овощами, картофельным пюре, рисом, зеленью.
Очень вкусное блюдо! Нравиться всем! Приятного аппетита!