Рыба под маринадом
Рыба под маринадом из овощей — удачное сочетание. Вы улучшите свое здоровье, если будете как можно чаще есть рыбу с овощами.
Продукты:
рыбное филе — 400 г
морковь — 3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
мука — 0,5 стакана
бульон — 1 стакан(либо вода)
паста томатная — 1 стакан
раст.масло — 4 ст.ложки
яблочный уксус — 1 ст.ложка
соль
сахар — 1 чайная ложка
специи-гвоздика, корица
зелень(лук, петрушка)
Приготовление:
Филе рыбы промыть. обсушить и нарезать порционными кусочками. Муку посолить, поперчить и обвалять в ней рыбу. Обжарить в растительном масле кусочки рыбы с двух сторон.
Маринад:
Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать на длинные брусочки или натереть на крупной терке. На сковородку налить растительное масло, разогреть, опустить в него лук и морковь, обжарить овощи на небольшом огне 15 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой , помешивая, еще 15 минут.
Потом добавить уксус, влить бульон(либо воду), посолить, добавить сахар и довести до кипения. Охладить.
Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!