Лосось с овощами
Лосось с овощами готовится довольно просто. Блюдо получается аппетитное. Овощи и лосось — прекрасное сочетание.
Продукты( примерно на 6 порций):
филе лосося — 1 кг
картофель — 1 кг
оливки — 4 ст.ложки
лук порей — 1 стебель
чеснок — 4 зубчика
базилик — 3 веточки винный
уксус — 2 ст.ложки
раст.масло — 4 чайных ложки
листья салата
Приготовление:
Вымыть, почистить картофель, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить около 10 минут до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем картофель в дуршлаге под холодной водой, нарезаем на кусочки.
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Лук порей вымыть, нарезать кольцами и опустить в разогретое масло, пассеровать до золотистого цвета. Затем всыпать оливки, залить винным уксусом. Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить. перемешать.
Из сковородки все содержимое переложить в форму для запекания. Филе лосося посолить, поперчить и выложить сверху. Сбрызнуть растительным маслом.
В предварительно разогретую духовку до 200 градусов поставить лосось с овощами . Выпекать 15 минут.
Листочки салата промыть, обсушить, разложить красиво на блюде. Сверху выложить лосось с овощами. Базилик вымыть, отщипнуть листочки и посыпать рыбу.
Приятного аппетита!