Мир зелени > Блюда из рыбы > Форель жареная в кляре

postheadericon Форель жареная в кляре

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Жареная форель обычно получается суховатой. Однако, если приготовить ее в кляре, то жареная форель – это просто объедение!

форель жареная в кляре

 

Продукты:

Форель – 1 шт

Растительное масло для жарки

Для кляра:

Яйцо – 1 шт.

Пиво – 50 г

Мука – 2 – 3 ст.ложки

Соль – пол  чайной ложки

Приготовление:

Форель очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть, промокнуть салфеткой. Разрезать на порционные куски.

Кляр:

Яйцо соединить с пивом, посолить, добавить муку и все взбить венчиком. Должна получиться жидкая сметанообразная масса.

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Кусочек форели обмакнуть в кляр с двух сторон и опустить в разогретое масло на сковородку. Жарить  с 2 сторон , огонь чуть больше среднего. Примерно 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

 

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать