Форель жареная в кляре
Жареная форель обычно получается суховатой. Однако, если приготовить ее в кляре, то жареная форель – это просто объедение!
Продукты:
Форель – 1 шт
Растительное масло для жарки
Для кляра:
Яйцо – 1 шт.
Пиво – 50 г
Мука – 2 – 3 ст.ложки
Соль – пол чайной ложки
Приготовление:
Форель очистить от чешуи, выпотрошить и хорошенько промыть, промокнуть салфеткой. Разрезать на порционные куски.
Кляр:
Яйцо соединить с пивом, посолить, добавить муку и все взбить венчиком. Должна получиться жидкая сметанообразная масса.
В сковородку налить растительное масло, разогреть. Кусочек форели обмакнуть в кляр с двух сторон и опустить в разогретое масло на сковородку. Жарить с 2 сторон , огонь чуть больше среднего. Примерно 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!