Тартар из мяса
Тартар – это необычное вкусное французское блюдо из говядины. Готовиться быстро, легко и просто. Главное в приготовлении – наличие отличной говядины. Лучше всего подойдет вырезка без прожилок. Покупать мясо нужно у проверенных производителей, так как основу блюда составляет сырая говядина.
Продукты:
Говядина – 1 кг(на 4 порции)
Яйцо перепелиное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Каперсы – 1 ст. ложка
Соевый соус – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Говядину очистить от прожилок и пленок, промыть, просушить. Чтобы легче резалась, охладить. Нарезать сначала поперек волокон на ломтики примерно 1,5 см. После этого большим тяжелым ножом просто рубим мясо на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Должен получиться почти мясной фарш, только сделанный вручную.
Луковицу очистить и мелко нашинковать, чем мельче, тем лучше.
Петрушку вымыть, обсушить и так же мелко порубить или порезать.
Каперсы консервированные мелко-мелко порубить или разрезать. (Если нет каперсов, то можно заменить их на консервированные огурчики).
В мисочку с круглым дном складываем фарш, разрезанные лук, петрушку и каперсы. Добавляем соль, перец и соевый соус, хорошенько перемешиваем. Пробуем, достаточно соли или нет, если мало, добавляем. Тартар принято перемешивать руками, предварительно смоченными в воде. Затем добавляем оливковое масло и опять перемешиваем. Выравниваем верхний край, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Когда тартар охладился, достаем из холодильника, снимаем пленку и переворачиваем миску на плоскую тарелку. Должна получиться горка, в которой делаем углубление и вливаем в нее перепелиное яйцо. Используем перепелиные яйца, так как они не подвержены сальмонеллезу. Готовый тартар сразу подают к столу. Очень вкусное блюдо!Никогда не думала, что сырое мясо может быть таким изумительным. Попробуйте, не пожалеете.
Тартар хорошо подавать с тостами и красным сухим вином, конечно же, французским.
Приятного аппетита!
Видео тартар из говядины