Мир зелени > Блюда из мяса > Плов по-домашнему

postheadericon Плов по-домашнему

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Плов

Плов по-домашнему приготовить довольно просто. Конечно, его не нужно сравнивать с пловом, приготовленным  по всем правилам восточной кухни в печи или на костре. В домашних условиях приготовленный плов — это просто вкусное блюдо.

плов

 

 

Продукты:

мясо любое 400 г (в данном случае ребра свиные)

1 луковица

1 морковь

1 головка чеснока

2 стакана риса(лучше брать пропаренный, не склеивается)

соль —  чайная ложка

3 ст.ложки кетчупа

масло раст. 2 ст.ложки

специи для плова

продукты для плова

Приготовление:

На дно утятницы налить  растительное масло и обжарить с двух сторон мясо.

Лук мелко порезать, добавить к мясу,  обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Морковь разрезать ломтиками или натереть на крупной терке, добавить в утятницу, перемешать.

Затем засыпать рис, специи, посолить. Добавить кетчуп и залить все водой, чтобы она покрывала содержимое утятницы на два пальца выше. Доводим до кипения, опять перемешиваем.

В центр втыкаем головку чеснока.

Потом утятницу, закрытую плотно крышкой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить 35 минут не прикасаясь при 180 градусах.

При подаче к столу красиво выложить рис. Мясо, если было на косточке, очистить, порезать, разложить на рис вместе с морковкой. В центр блюда воткнуть чеснок, который готовился в плове. Можно плов посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать