Плов по-домашнему
Плов
Плов по-домашнему приготовить довольно просто. Конечно, его не нужно сравнивать с пловом, приготовленным по всем правилам восточной кухни в печи или на костре. В домашних условиях приготовленный плов — это просто вкусное блюдо.
Продукты:
мясо любое 400 г (в данном случае ребра свиные)
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
2 стакана риса(лучше брать пропаренный, не склеивается)
соль — чайная ложка
3 ст.ложки кетчупа
масло раст. 2 ст.ложки
специи для плова
Приготовление:
На дно утятницы налить растительное масло и обжарить с двух сторон мясо.
Лук мелко порезать, добавить к мясу, обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Морковь разрезать ломтиками или натереть на крупной терке, добавить в утятницу, перемешать.
Затем засыпать рис, специи, посолить. Добавить кетчуп и залить все водой, чтобы она покрывала содержимое утятницы на два пальца выше. Доводим до кипения, опять перемешиваем.
В центр втыкаем головку чеснока.
Потом утятницу, закрытую плотно крышкой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Тушить 35 минут не прикасаясь при 180 градусах.
При подаче к столу красиво выложить рис. Мясо, если было на косточке, очистить, порезать, разложить на рис вместе с морковкой. В центр блюда воткнуть чеснок, который готовился в плове. Можно плов посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!