Мир зелени > Блюда из курицы > Куриные ножки фаршированные

postheadericon Куриные ножки фаршированные

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Куриные ножки фаршированные – очень вкусное «румяное» блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу. Существует много начинок, чем можно фаршировать куриные ножки. Ниже приведены самые вкусные, простые и доступные.

куриные ножки

 

Куриные ножки фаршированные грибами.

Продукты:

Куриные ножки– 6 шт

Грибы – 250 г(маринованные шампиньоны)

Лук репчатый – 1шт.

Сыр – 50 г

Перец – чайная ложка

Майонез или сметана

Соль я не добавляю, как правило, хватает той, что содержит сыр.

Приготовление:

Из маринованных шампиньонов слить рассол.

Грибы можно использовать любые, что есть в наличии.

Если это свежие грибы, то их нужно перебрать, почистить, промыть, порезать и отварить или пожарить примерно 5-10 минут. Когда грибы остынут, можно с ними работать. Бульон, который остался после варки грибов можно использовать для приготовления супов.

Если это сухие грибы, то их надо предварительно замочить на 1 – 2 часа, затем хорошенько промыть  и отварить на медленном огне (около часа). Бульон после варки грибов также можно использовать для приготовления блюд.

Луковицу очистить, промыть, разрезать на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы, перемешать и обжать 3-5 минут. Охладить.

Сыр натереть на мелкой терке.

 

куриные ножкиС куриных ножек аккуратно снимаем  чулком кожу, оставляя на конце. У основания кость перерубаем. Остается около 2 cм косточки. Мясо отделяем от сухожилий и кости.

 

Делаем фарш – прокручиваем через мясорубку отделенное от кости мясо и грибы, обжаренные с луком. Готовый фарш перчим.

Сыр натираем не мелкой терке, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Кожу с куриных ножек заполняем фаршем.

Фаршированные куриные ножки выложить на противень, смазать сверху майонезом или сметаной и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 45-60 минут.

Подавать с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки фаршированные печенью.

Продукты:

Куриные ножки – 10 шт.

Батон – 2 кусочка

Печень – 150-200г

Молоко – 2 стакан

Соль, перец по чайной ложке

Сметана или майонез

Приготовление:

Печень вымочить в молоке(1 стакан) около часа, молоко слить.

Ломтики белого хлеба замочить в другом стакане молока. Когда размокнут, отжать.

С куриных ножек снять кожу, кость перерубить у основания. Отделить мясо от кости, косточки выбросить.

Фарш:

Прокручиваем через мясорубку печень, вымоченную в молоке, ломтики белого хлеба, вымоченные в молоке и отжатые, и мясо, снятое с кости. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Кожу с куриных ножек заполняем фаршем, в конце подворачиваем или закалываем зубочисткой. Если остается фарш, то формируем из него котлетки и выпекаем вместе с куриными фаршированными ножками.

Запекать в духовке около 60 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Куриные ножки фаршированные моцарелой и морковкой.

Продукты:

Куриные ножки – 8-10 шт.

Морковь – 1 шт.

Моцарелла —  5-7 шариков

Соль, перец по чайной ложке

Приправы прованских трав – пол чайной ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

С куриных ножек аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Кость перерубить большим ножом у основания. Выбрать косточки из мяса и порезать его на мелкие кусочки.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Можно обжарить на растительном масле в сковородке 5 минут. Я не обжариваю морковь.

Сыр моцареллу мелко порезать.

Соединить мясо, морковь и сыр, посолить, поперчить, добавить прованские травы.

Нафаршировать кожу от куриных ножек полученной массой, выложить на противень, смазать сверху сметаной.

Выпекать фаршированные куриные ножки в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные ножки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Куриные ножки – 7-9 шт

Чернослив — 1 стакана

Грецкие орехи очищенные – 1 стакан

Соль, перец – по пол чайной ложки

Пряности любые (хмели-сунели, кари)

Майонез или сметана

Приготовление:

Грецкие орехи перебрать, чтобы не было мусора.

С куриных ножек аккуратно снять шкурку чулком, стараясь не повредить. Сухожилия подрезаем, кость у основания перерубаем. Мясо отделяем от косточек.

Пропускаем через мясорубку мясо, чернослив и грецкие орехи. Добавляем соль, перец, пряности и перемешиваем.

В фарш можно добавить пару ложек молока, сливок или майонеза. Заполняем куриную шкурку полученной массой. Если остается фарш, формируем из него котлетки и готовим вместе с ножками.

Фаршированные куриные ножки выложить на противень, смазать сверху майонезом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа.

Подавать с гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Куриные ножки фаршированные морковкой

Продукты:

Куриные ножки – 10 штук

Морковь – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец

Специи, травы, что есть

Масло растительное для жарки

Майонез или сметана

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить,  натереть на крупной терке и обжарить на сковородке в растительном масле, охладить.

Чеснок почистить и мелко порезать.

С куриных ножек снять шкурку чулком, отделяя от кости. Косточку у основания перерубить, оставляя около 2 см. Если шкурка порвалась, ничего страшного, можно просто завернуть в нее фарш, он не расплывается.

Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренной морковкой.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Смешать куриное мясо, морковь, чеснок, яйцо, соль, перец и сухие травы.

Заполнить полученным фаршем шкурку от куриных ножек.

Выложить на противень, сверху смазать майонезом или сметаной. Готовить в духовке 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные ножки фаршированные рисом

Продукты:

Куриные ножки – 12 шт.

Рис вареный – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Изюм – 0,5 стакана

Цедра 1 апельсина

Масло сливочное – 50 г

Соль, перец, базилик — по чайной ложке

Приготовление:

Лук почистить, разрезать на кусочки, обжарить на сковородке в растительном масле, охладить.

С ножек снять кожу, у основания кость перерубить. Мясо отделить от кости.

Изюм вымочить в воде 20 минут, обсушить.

Пропустить через мясорубку мясо, обжаренный лук и вымоченный изюм.

С апельсина снять цедру. Рис отварить до готовности, промыть, воду слить.

Соединить фарш из мясорубки, цедру апельсина, рис, все перемешать. Шкурку от куриных ножек начинить этим фаршем. Можно заколоть зубочисткой, если фарш вываливается.

Чеснок раздавить на чеснокодавке, размешать с маслом. Этой смесью намазать ножки и выложить на противень в духовку.

Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

У ножек получается весьма необычный вкус.

Приятного аппетита!

 

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать