Мир зелени > Блины > Блины

postheadericon Блины

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Блины – основное блюдо на Масленицу в России. Готовят блины на кефире, молоке, сметане, воде, дрожжах, пиве. Рецептов приготовления блинов огромное количество. Основной секрет приготовления блинов, как мне кажется, в сковородке! Все гениальное – просто. Сковородка должна быть отлично вымыта, прокалена, промазана маслом или жиром. Тогда и первый блин не будет комом! Тесто, по моему мнению, вторично. Здесь приведены наиболее удачные рецепты приготовления блинов, а ингредиенты вы можете изменять по своему вкусу.

 

Блины на кефире

блины

Продукты:

Кефир – 3 стакана

Мука  — 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, соль,  размешать, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Дать тесту постоять 5-10 минут.

Жарить с двух сторон на сковородке, смазанной растительным маслом. На вилку можно надеть кусок картофелины или кусок лука, макать этот кусочек в масло и смазывать таким образом сковородку.

Хорошо промазывать каждый блин кусочком сливочного масла. Чтобы блины оставались горячими, прикрывайте их крышкой или тарелкой.

Подавать блины можно со сметаной, вареньем, джемом, икрой, рыбой.

Приятного аппетита!

 

Видео как приготовить толстые блины

 

Блины на кефире пышные

Продукты:

Картофель – 1 шт.

Кефир – 0,5 л

Мука – 1,5 стакана

Сода – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке, влить кефир, всыпать соду, соль и хорошенько перемешать до появления пены. Затем добавить просеянную муку и опять перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.

Блины печь на растительном масле с двух сторон, каждый готовый блин промазываем сливочным маслом.

Подавать со сметаной или икрой, хороши блины к чаю, кофе.

 

Блины на молоке

блины

Продукты:

Мука – 5 полных с горкой ст. ложек

Молоко – 2,5 стакана

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст. ложка

Соль,5 чайной ложки

Растительное масло  — 1 ст. ложка

Приготовление:

Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитое тесто влить молоко, всыпать просеянную муку, перемешать , добавить растительное масло, перемешать. Растительное масло обязательно следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снижается пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом,  и блин не будет рыхлым.

Выпекают блины на разогретой сковородке, смазав ее растительным маслом. Смазывать сковородку можно куском картошки или лука, надев его на вилку и макая в растительное масло.

Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

 

Видео как приготовить тонкие блины

 

 

Блины на молоке с лимонной цедрой

Продукты:

Мука – 150 г

Молоко – 1,5 л

Яйцо – 1 шт.

Соль –  щепотка

Лимонная (или апельсиновая) цедра – чайная ложка

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйцо растереть с ванильным сахаром, добавить соль, влить молоко, размешать. Затем всыпать просеянную муку и цедру, перемешать до однородности. Оставить настаиваться на 20 – 30 минут, а затем жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или жиром. Тесто наливаем тонкой струйкой, жарим с обеих сторон.

 

Блины на сметане:

Продукты:

Мука – 1 стакан

Сметана – 1 стакан

Соль – щепотка

Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

У яиц белки отделить от желтков.

Сметану солим и добавляем к ней желтки, хорошенько взбиваем венчиком до появления пены. Затем, постоянно помешивая, добавляем в тесто тонкой струйкой муку.

Белки взбить отдельно до хорошей пены и аккуратно ввести в тесто, которое постоянно мешаем.

Выпекаем блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Подавать блины можно со сметаной, джемом, вареньем, икрой.

Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

блины

 

Продукты:

Мука – 1 кг

Молоко (или вода) – 6 стаканов

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Дрожжи – 40 г

Приготовление:

Дрожжи хорошенько развести в 2 стаканах теплой воды или молока, всыпать 500 г просеянной муки. Сыпать нужно постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, яйца, все хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся муку. Затем, постоянно мешая, в 2 приема добавить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто поднимется , снова мешаем, чтобы оно осело, опять ждем пока тесто поднимется, и лишь потом можно жарить.

Блины получаются очень вкусные, пышные, румяные. Только нужно время. Подавать можно с чем угодно, но они замечательные и сами по себе.

Приятного аппетита!

 

Видео блины на дрожжах

Блины на дрожжах обычные

Продукты:

Мука – 400 г

Молоко – 2,5 стакана

Яйцо – 3 шт.

Масло – 1,5 ст. ложки

Дрожжи – 20 г

Сахар – 1 ч. ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место.

Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки и все перемешать, соединить с подошедшим тестом, снова перемешать.  Лишь затем ввести белки и размешать.

Жарить обычным способом с двух сторон на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Блины постные на газировке

Продукты:

Вода газированная – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Кипяток – 1 стакан

Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, влить газировку, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Когда тесто настоится, в кипятке размешать растительное масло и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Жарить с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.

 

Блины на пиве

Вкус  пива и запах не чувствуется, блины получаются тонкие дышащие румяные!

Продукты:

Пиво светлое – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Мука – 1,5 стакана

Яйцо – 2 яйца

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – щепотка

Сода – 0,5 чайной ложки

Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, молоко, перемешать.  Вылить пиво, всыпать соду, все хорошо перемешать (можно миксером). Даем постоять 5-10 минут. Затем добавляем постепенно просеянную муку, постоянно мешая  венчиком. И лишь затем вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем постоять 10-20 минут.

Жарим обычным способом с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Тесто жидкое, лить тонким слоем.

Приятного аппетита!

Видео блины на пиве

 

Гречневые блины

Продукты:

Гречневая мука – 3 ст. ложки

Пшеничная мука – 3 ст. ложки

Молоко  — 0,5 л

Дрожжи – 20 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Смешать молоко, пшеничную муку, дрожжи, соль, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Это опара, когда она подойдет, всыпать гречневую муку и взбить тесто до получения однородной массы, затем добавить взбитые желтки,  масло и перемешать. Опять поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, влить в него взбитые белки и хорошенько перемешать.

Выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом или жиром.

Подавать блины с горячим растопленным маслом.

Приятного аппетита!

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

Чтобы получать новости с моего сайта, заполните форму ниже:
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать