Блинчики с мясом
Блинчики с мясом — отличное блюдо на второе и прекрасное дополнение к чаю или кофе. В нашей семье очень любят даже холодные блинчики с мясом.
Для теста:
250 мл молока
250 мл воды
1 яйцо
12 ст.ложек муки с верхом
пол чайной ложки соли
3 ст.ложки масла
сода, на кончике чайной ложки.
Приготовление:
Яйцо взбить с солью. Молоко и воду подогреть, влить к яйцу, добавить соду, гашеную уксусом. Всыпать 6 ст.ложек муки, перемешать, затем добавить еще 6 ст.ложек. Перемешать снова. Дать тесту постоять 5-10 минут, перемешать и добавить 3 ст.ложки растительного масла.
Сковородку хорошо вымыть и прокалить без масла — это залог того, что блины будут отлично отставать. Затем взять кусочек марли, намотать на вилку, смочить подсолнечным маслом и протереть сковородку. И можно сразу же жарить.
Начинка:
фарш — 1 кг
яйцо — 2 шт
лук — 0,5 средней луковицы
2 ст.ложки подсолнечного масла для жарки
Приготовление:
На сковородку налить 2 ст.ложки масла, разогреть. Лук мелко порезать, выложить в сковородку и обжарить на медленном огне 1-2 минуты, добавить фарш и, постоянно перемешивая, обжаривать, пока фарш не поменяет цвет полностью. Посолить, еще раз перемешать. Затем выложить готовый фарш в миску. 2 яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к фаршу, хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждый блин положить 2 ст.ложки начинки и свернуть конвертиком. Обжарить на сковородке с 2 сторон на сливочном масле. Вкуснотища!
Приятного аппетита!